Ученые из РФ разработали технологию производства кормов из отходов сельского хозяйства

specagro.ru

Аннотация: По этой технологии микроорганизмы перерабатывают любые отходы растениеводства и птицеводства в обогащенный белком и пробиотиками корм
Abstract: По этой технологии микроорганизмы перерабатывают любые отходы растениеводства и птицеводства в обогащенный белком и пробиотиками корм

Специалисты Уральского федерального университета (УрФУ) разработали   технологию   производства   кормов   для   рыбы,   птицы и крупного рогатого скота из отходов сельхозкультур и птицеводства. Для переработки специалисты задействовали микроорганизмы, сообщили в пресс-службе вуза.

«Наши специалисты разработали технологию создания высокока- чественных кормов для рыбы,  птицы  и крупного  рогатого  скота. По этой технологии микроорганизмы перерабатывают отходы растениеводства и птицеводства в обогащенный белком и пробиотиками рацион», — говорится в сообщении. В исследовании принимали участие  сотрудники  Центра  биотрансформационных  технологий  вуза и научно-производственного центра «Уралбиосинтез».

Для наращивания массы у животных необходима пища, которая легко усваивается и при этом богата белком. Новые корма, по словам разработчиков, усваиваются легко, а из-за того, что они насыщены белком, для получения необходимого количества белка животным нужно меньше корма.

Заместитель директора центра по работе с предприятиями УрФУ Александр Черепанов отмечает, что сырьем для микроорганизмов может стать «что угодно». Нужно «разработать и вывести микроорганизмы под каждый вид отходов», пояснил он, поэтому нет необходимости в строительстве специальных перерабатывающих заводов.

Сотрудники Центра биотрансформационных технологий Химико- технологического института УрФУ проводят исследования мирового уровня. Сфера применения разработок ученых центра — переработка отходов      овощеводства,      животноводства       и промышленности (в частности, атомной, металлургической  и пищевой),  очистка  вод от тяжелых металлов, производство функциональных, то есть полезных для здоровья, продуктов питания. Стратегическими партнерами университета в данном проекте являются научно-производственный центр «Уралбиосинтез» и Институт иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *