Прогнозируют, что в 2021 году в Китае будет произведено 15,3 млн. тонн мяса цыплят – на 3% больше, чем 14,9 млн. тонн в 2020 году. Возникший в 2018 году значительный дефицит белковых продуктов вследствие вспышки в Китае африканской чумы свиней был компенси-
рован за счет увеличения производства мяса птицы. По мере восста- новления свиноводства цены на птицу снижались, что замедлило рост производства птицы. Ожидается, что к концу 2021 года свиноводство полностью восстановится, и птицеводство вернется к своим обычным темпам роста.
Следует отметить, что 50% бройлеров получают от птицы с белым оперением, 32% — от птицы с желтым оперением, 10% — от гибридов и 8% — от выбракованных несушек.
Потребление мяса бройлеров в будущем году в Китае, по прогно- зам, достигнет 15,7 млн. тонн. А импорт мяса цыплят снизится на 16%, до 775 тыс. тонн, главным образом вследствие снижения цен на отече- ственную птицу.