Подскорлупные оболочки куриных яиц для укрепления суставов и снятия боли

Chicken eggshell membrane upcycled for bakery: "Eggbrane alleviates joint stiffness and pain"

Flora Southey

FoodNavigator.com, 2020, October 12

Аннотация: Использование порошка из подскорлупных оболочек яиц в пищевой промышленности и производстве пищевых добавок разработано в Нидерландах. Этот нерастворимый порошок под торговым названием Eggbrane предназначен для укрепления суставов и снятия суставной боли.
Abstract: Использование порошка из подскорлупных оболочек яиц в пищевой промышленности и производстве пищевых добавок разработано в Нидерландах. Этот нерастворимый порошок под торговым названием Eggbrane предназначен для укрепления суставов и снятия суставной боли.

Согласно последнему отчету Окленда об инновациях, это не только утилизация отходов пищевой промышленности, но и сфера внедрения новшеств. Действительно, этот процесс, посредством которого отходы превращаются в новые продукты для потребителей или в ингредиенты для потребления человеком, привлек к себе значительное внимание. Стремление к сокращению количества пищевых отходов часто приводит к разработке и внедрению инноваций, повышающих прибыль.

Как отмечается в Оклендском отчете по инновациям, мармит может быть наилучшим из известных продуктов рециклирования на рынке, но к другим таким продуктам можно отнести белки на растительной основе из обезжиренных семян подсолнечника, пищевой ингредиент, богатый клетчаткой, из кофейных ягод, французский продукт линнолат – альтернатива молоку для веганов, а также белый шоколад из обезжиренных орехов и семян. Компания “DEPP B.V.”, Нидерланды,

производит разнообразные продукты рециклирования отходов пищевой промышленности, включая новые продукты из подскорлупной оболочки куриных яиц.

Продукт Eggbrane производят путем отделения подскорлупной оболочки от скорлупы свежих куриных яиц. Яичная скорлупа является отходом промышленности по переработке яиц. Эту скорлупу просто выбрасывают, если не перерабатывают путем измельчения в минеральную подкормку для животных, сообщили из компании “DEPP B.V.”. «Получаемые яичные белки и желтки используют для пищевых целей, например, для производства выпечки и кондитерских изделий».

Компания “DEPP” методом  мягкой переработки подскорлупных оболочек получает порошок путем сушки выпариванием без применения химикатов или добавок, а чистые подскорлупные оболочки затем перерабатывают без применения нагревания. «Преимуществом этого уникального способа производства является сохранение таких исходных характеристик и качеств белка, как содержание коллагена, гиалуроновой кислоты и других компонентов», — отмечают специалисты компании. «Эти ингредиенты, как известно, играют роль в поддержании и регенерации хрящевой и костной тканей».

Новый продукт Eggbrane, полученный с использованием этой новой запатентованной технологией, предназначен для облегчения состояния суставов и суставной боли. По прогнозу, к 2050 году от заболеваний суставов, в том числе остеоартрита, будут страдать не менее 130 млн. человек. Большинство из них будут зависеть от приема нестероидных противовоспалительных медикаментов.

В недавнем исследовании, опубликованном в “Journal of medical Foods” и финансируемом компанией “DEPP”, было подтверждено, что порошок из подскорлупных оболочек яичной скорлупы эффективно облегчает продолжительные суставные боли. Исследователи провели работу двойным слепым методом с контролем плацебо на 150 участниках в возрасте от 40 до 75 лет. На протяжении 12 недель 75 пациентов получали капсулы с 300 мг порошка подскорлупных оболочек, а остальные – плацебо. Согласно принятой шкале оценки боли, оценка через шесть и 12 недель показала значительное снижение боли в коленном суставе при его остеоартрите и улучшение функционирования сустава в группе, получавшей порошок подскорлупных оболочек. «Результат оказался достоверным, а улучшение начиналось уже через неделю приема порошка», — отметили специалисты компании “DEPP”.

Они отметили, что порошок можно использовать в пищевой промышленности для производства пищевых добавок и других продуктов, и утверждают, что интерес к этому ингредиенту со стороны пищевой промышленности растет. Он используется для повышения ценности

продуктов чаще, чем для приготовления пищевых добавок в виде пилюль и таблеток. “DEPP” рекомендует использовать Eggbrane в производстве различных батончиков, а также выпечки.

В отношении влияния этого порошка на вкус, текстуру и сытность продуктов специалисты компании отмечают, что это влияние нейтрально. Так как опыт такого использования пока невелик, утверждают только, что повышение содержания биологически активных веществ до 300 мг на порцию не оказывает влияния на вкус и текстуру батончиков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *